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17/12/2019

L'avis du Petit Futé sur le Bistrot Auvergnat


Un Bistrot qui ne cesse de monter en gamme -mais pas en prix et c'est tant mieux- pour nous proposer d'excellents produits : des viandes, mais pas que... Ce n'est pas souvent qu'un restaurant nous propose de la truffe du Grésivaudan ! C'est même unique de nous la proposer dans un aligot. Sur la place de Gordes, la terrasse est une invitation à la détente gourmande autour d'une délicieuse pièce de viande, comme cette côte de boeuf Aubrac. Et comme un bonheur n'arrive jamais seul, le chef Valentin Lecanu réalise une cuisine raffinée autour des produits frais de saison. Les végétariens pourront se laisser tenter par une potée aux lentilles vertes du Puy. Vins nature, bières de microbrasseries.

08/12/2019

Article dans le magazine "Vivre à Grenoble"


Il loue «l’esprit critique» et des prix
doux : le chef du Bistrot auvergnat,
dans le vieux centre de Grenoble,

n’aime rien tant qu’encourager ses in-
vités à la curiosité pour qu’ils puissent

« comprendre par eux-mêmes les pro-
duits». «On essaie de montrer qu’on

peut avoir de belles choses sans que
ça coûte une fortune, qu’on peut par
exemple proposer de la truffe sans que

les gens se ruinent», explique Valen-
tin Lecanu, qui a fait ses gammes

lors d’un bac pro en apprentissage et
d’un BTS en génie culinaire et arts de
la table, avant de devenir le second
puis le chef au piano du Café Louis.
Quand ce dernier ferme trois ans plus
tard, Valentin Lecanu est contacté
par Jérôme et Alexis Boccard, les
patrons du Café de la Table ronde,
qui ouvrent leur Bistrot auvergnat
en avril 2018. Primeur local, viande

fournie par un groupement de pro-
ducteurs de Lozère, sodas et jus de
fruits artisanaux, carte des vins axée
sur la biodynamie, alcools français:
la «recherche sur les produits» est au
cœur des préoccupations de Valentin
Lecanu, pour qui le bon peut aussi
être beau. «Je veux montrer que la
cuisine de terroir n’est pas forcément

quelque chose de moche ou pas raffi-
né: au contraire, il faut savoir faire un pas
de côté, sans pour autant tomber
dans le côté marketing du fooding »,
explique-t-il. Sur sa carte, c’est à un
aligot généreux, servi accompagné de
charcuterie et de salade, que le jeune
chef marie la truffe à la demande. Un
plat à partager à plusieurs, comme les
autres recettes truffées qu’il envisage
pour ses menus de fête. ■ M.D.©T.L.

01/11/2018

L'avis du Petit Futé sur BISTROT AUVERGNAT


Bbq, ça pouvait dire quoi à votre avis ? Bistrot Bougnat de Qualité. Pas facile à trouver et c'est sans doute pour cela qu'il est plus simple d'appeler cette belle adresse le Bistrot Auvergnat. Un nouveau concept avec un chef qui fait monter l'adresse en gamme. Dans ce coin de la place de Gordes, la terrasse est une invitation à la détente gourmande autour d'une bonne pièce de viande, spécialité de la maison. Un Bistrot pas taillé pour les vegans, mais plutôt pour les carnivores en quête d'une vraie belle côte de boeuf, de véritables saucisses de Lozère ou de Tripous d'Auvergne, sans oublier le tartare de boeuf Aubrac. Savoureuse et généreuse cuisine de terroir.

14/06/2018

Nouvelle gamme à Grenoble par Auvergnat colas


@bistrotauvergnat (Instagram) : « L’oncle Sam n’a qu’à bien se tenir ! Venez tester notre nouvelle gamme bien d’Auvergne »
Gaston adore cette idée !! Le Bistrot Auvergnat se trouve à Grenoble et il propose de la viande de race Aubrac, de la charcuterie, des fromages de qualités et des produits du terroir auvergnat. Gaston s’en lèche les babines !

01/06/2018

Bistrot Auvergnat par le petit bulletin


Au centre de la place de Gordes, venez découvrir le Bistrot Auvergnat le BBQ (Bistrot Bougnat de Qualité). Côté restaurant, une ambiance originale, avec au menu : côte de bœuf Aubrac, Aligot maison, Viandes d’Aubrac à la plancha, salade repas, saucisse de Lozère, charcuterie et fromage d’Auvergne… Valentin le chef vous proposera tous les jours des plats du marché et produits de saison. Côté comptoir, une carte de vins de qualité, à découvrir autour d’une ambiance de bistrot convivialité étant le maître mot. Venez profiter des terrasses pour dîner ou pour boire un verre entre amis.

Mapa y Contacto


4 PLACE DE GORDES 38000 GRENOBLE 04 80 38 18 85